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Receitas

Eis as receitas que fizemos no Clube para que possam experimentar em casa!

Tarte crocante de maçã

A secção B está a treinar para o AOL…tarte de maçã foi a receita escolhida! INGREDIENTES: 6 maçãs média 6 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de manteiga fria 3/4 chávena de farinha 1 colher de chá de canela Sumo de 1 limão 1/3 chávena de açúcar amarelo                      PREPARAÇÃO:  Pré-aquecer o forno a 180º. Descascar as maçãs e cortá-las em cubos.   Colocar a maçã com 3 colheres do açúcar numa panela, cozinhando em lume médio durante cerca de 10 minutos. Quando as maças estiverem macias, retirar do lume e escorrer o líquido em excesso. Misturar as restantes 3 colheres de açúcar com a farinha, a canela e a manteiga. Misturar com as pontas dos dedos até ter um preparado crocante. Deitar o sumo de limão sobre a maçã e colocar numa forma. Cobrir com a mistura crocante e polvilhar com o açúcar amarelo. Levar ao forno durante cerca de 30 minutos. Servir morno com gelado de... read more

Torta bicolor

A secção A preparou uma torta com duas cores… INGREDIENTES: 350 gr açúcar 8 ovos 300 gr farinha 2 clh. de chá fermento em pó 2 dl óleo 1 dl água Para barrar: 100 gr açúcar 200 gr chocolate em pó 60 gr margarina 2 dl café forte PREPARAÇÃO: Juntar o açúcar, a farinha e o fermento. Fazer uma cavidade no meio e deitar as gemas, o óleo e a água e misturar tudo. À parte bater as claras em castelo e envolver tudo suavemente, dividir a massa em 2 partes, numa das partes juntar 6 colheres de chocolate em pó. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhado com farinha e deitar as duas massas, cada uma de um lado do tabuleiro. Levar a forno moderado. Quando sai do forno, desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar e barra-se com a mistura de chocolate, margarina derretida, açúcar e o café bem quente. Começar a enrolar do lado do chocolate. (fica bem acompanhado de molho de... read more

Bolo inglês de queijo e fiambre

Um bolo salgado foi a receita da secção A para este sábado, bolo inglês de queijo e fiambre! Por cá comemos o bolo inglês em qualquer altura do ano, mas a sua tradição vem de Inglaterra onde é feito na época do Natal e remonta à revolução francesa, este tem ainda a particulariedade de ser salgado.   INGREDIENTES: 125 gr margarina 5 ovos 200 gr farinha 2 clh. de chá fermento em pó 1,5 dl leite 150 gr queijo 150 gr fiambre b. sal b. margarina b. farinha PREPARAÇÃO: Misturar a farinha com o fermento. Partir o queijo e o fiambre aos quadradinhos. Bater bem a margarina até ficar em creme. Juntar os ovos um a um, batendo sempre. Misturar o leite, juntar a farinha com o fermento misturado. O queijo e o fiambre. Depois de tudo ligado deitar na forma, já untada e enfarinhada. Levar a forno moderado 45m. Verificar a... read more

Bolo de Manteiga

Mais uma receita doce para as associadas da secção B&C porem em prática nos lanches de sua casa, Bolo de Manteiga. INGREDIENTES: 4 ovos 240g açúcar 240g farinha 1 colh. chá Fermento em pó    PREPARAÇÃO:  Bata ligeiramente os ovos e o açúcar com uma vara de arames. Envolva a farinha e o fermento. Por fim, junte a manteiga derretida (não muito quente), mexendo delicadamente para a incorporar bem na massa. Verta a massa numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40-45 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Depois de cozido, retire do forno e desenforme.   ... read more

Tarte de Maracujá

Na Cozinha Criativa, a secção A fez Tarte de Maracujá! INGREDIENTES: BASE: 1 pacote de bolacha Maria 75 gr de Manteiga (ou+) RECHEIO: 4 dl de Água a ferver 2 pacotes de gelatina de ananás 1 lata de leite condensado 1 lata de polpa de maracujá PREPARAÇÃO:  Forra-se um pirex com a base de bolacha e manteiga (compacta). Desfaz-se a gelatina na água a ferver e a seguir mistura-se o leite condensado e a polpa de maracujá. Deita-se esta mistura no pirex por cima da bolacha. Deixa-se solidificar no frigorífico.    ... read more

Bolo de Cenoura

Bom Ano de 2018!! Começamos o 2º trimestre de uma forma doce, Bolo de cenoura, foi a receita escolhida para o lanche da secção B&C. INGREDIENTES: 4 (320-350g) Cenouras 300g Açúcar amarelo 200ml Óleo vegetal 4 Ovos 250g Farinha 1 colh. chá Fermento em pó   PREPARAÇÃO:  Descasque e corte as cenouras em rodelas. Usando um robot de cozinha, Processador de alimentos, liquidificador ou varinha mágica, triture as cenouras juntamente com o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme liso. Coloque num recipiente e envolva delicadamente a farinha e o fermento. Verta a massa numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Depois de cozido, retire do forno e desenforme.  ... read more

Tronco de Natal

A tradição do Tronco de Natal vem de há muitos anos e apesar de hoje em dia ser representado por um bolo, outrora era um enorme tronco de árvore (pinheiro, castanheiro, sobreiro, azinheiro ou oliveira). O tronco devia ser de madeira bem rija, para arder durante muito tempo! Depois de ser cortado, era decorado com folhas e fitas, sendo então colocado posteriormente, antes da meia-noite, no adro da igreja, onde ficava a arder. À saída da Missa do Galo, as pessoas juntavam-se à volta do braseiro, conversando animadamente. Esta tradição deu origem ao  delicioso Tronco de Natal de chocolate que foi criado em 1870 por pasteleiros franceses , um bolo carregado de significado! O Natal está a chegar e a secção A aprendeu a fazer um bolo tipico de Natal. Massa do Tronco: 100 g de açúcar 5 ovos 100 g de farinha 1 colher de sobremesa de cacau 1 colher de fermento 50 g de Vaqueiro líquida Cobertura: 40g de Vaqueiro líquida 2 dl de natas 200 g de chocolate preto raspas de chocolate PREPARAÇÃO: Massa do Tronco: Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com Vaqueiro líquida, e forre com papel vegetal. Em seguida bata os ovos com o açúcar e a Vaqueiro líquida. À parte, peneire a farinha com o fermento e com o cacau e envolva delicadamente no preparado anterior. Deite esse mesmo preparado para o tabuleiro e alise com uma espátula. Leve ao forno durante 12 m. Desenforme e deixei arrefecer. Cobertura: Misture as natas com a Vaqueiro líquida e leve ao lume até levantar fervura. Junte o chocolate partido em bocados e misturei muito... read more

Bolo-Rei em 5 minutos

Bolo-rei é um  bolo típico português que se come tradicionalmente entre o Natal e o  Dia de Reis. De forma redonda, com grande buraco no centro, é feito de uma massa branca e fofa misturada com passas, frutos secos e frutas cristalizadas. Tradicionalmente, no interior do bolo encontravam-se também uma fava seca e um pequeno brinde, normalmente feito de metal. A fava dava a quem a recebesse numa fatia o direito de pagar o próximo bolo-rei, e o brinde dava sorte a quem o encontrasse. O Natal está a chegar e todas as mesas vão ter um bolo-rei, a secção B&C aprendeu a fazer, agora é só praticar em casa. INGREDIENTES: 350 gr de farinha (sem fermento, tipo 55) 30 gr de açúcar 1/4 de colher de chá de sal fino 2 colheres de chá cheias de fermento (fermento de bolos, não é fermento de padeiro) 2 iogurtes naturais (250gr no total) 80 gr de manteiga derretida (com ou sem sal) 1 laranja (raspas) 1 limão (raspas) 1 colher de chá cheia de canela 1 colher de sopa de vinho do Porto 150 gr de fruta cristalizada picada 200 gr de frutos secos picados grosseiramente ovo batido, açúcar em pó e frutas cristalizadas para decorar PREPARAÇÃO: Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou as mãos se conseguir formar uma bola. Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir. Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura. Com... read more

Folhados de maçã e palmiers

A secção B&C continua a praticar a massa folhada, hoje para o lanche há folhados de mação e palmiers! Folhados de Maçã: INGREDIENTES: 1 massa folhada 3 maçãs açúcar q.b. canela em pó 1 gema de  ovo PREPARAÇÃO: Cortar a massa folhada em partes iguais. Descascar e fatiar as maçãs em pedaços médios. Coloque-os sobre a massa folhada (4 pedaços por cada parte da massa) Polvilhe com açúcar e canela. Comece a dobrar do centro ao exterior, cada parte da massa folhada Num tabuleiro ponha os folhados, pincele-os com gema e em seguida, coloque-os ao forno durante 20 minutes à 180°C. INGREDIENTES: 1 massa folhada 60gr açúcar PREPARAÇÃO: Desenrole a massa folhada (caso tenha comprado pronta). Polvilhe com a metade do açúcar. Faça uma pressão com as mãos para que o açúcar adere a massa. Vire o outro lado da massa e repita a operação (ou seja, utilize a outra metade do açúcar para polvilhar a massa, e faça pressão com as mãos). Agora enrole a massa folhada até a metade. O mesmo com o outro lado (até que os lados se encontrem ao meio). Leve ao congelador 15m. Retire do congelador e corte em pedaços de aproximadamente 1 cm. Coloque-as em seguida na forma (já com papel manteiga). Leve ao forno por 20 minutos a 180°C. Alternativas : Caso deseje, derreta o chocolate e despeje na massa (polvilhe a metade com açúcar e a outra metade chocolate)... read more

Tortilha Espanhola

A secção A continua com os pratos tipicamente espanhóis… e claro temos que falar na tortilha. A tortilha é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas, podendo levar cebola e outros ingredientes dependendo da regiaõ onde é confeccionada. INGREDIENTES: 1 Pacote pequeno de batatas aos cubos pré fritas. 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas 1 dente de alho 5 ovos batidos b. sal PREPARAÇÃO: Fritar as batatas. Descascar as cebolas e cortá-las em rodelas. Colocar num tacho a cebola e o alho esmagado, com um pouco de azeite. Levar ao lume com o tacho tapado e em lume brando. Deixar estufar e cebola. Partir os ovos para uma taça e mexer um pouco. Juntar as batatas fritas, a cebola e misturar tudo. Numa frigideira colocar um pouco de azeite e deixar aquecer. Verter o preparado anterior. Quando tiver ganho uma ligeira crosta virar a tortilha com a ajuda da tampa de um tacho que seja da largura da frigideira. Virar as vezes necessárias até estar o ovo cozido, mas sem deixar secar... read more

Rua Padre Francisco Álvares
nº 40, 1500-478 Lisboa

217 780 288 (geral)
910 567 619 (Mariana Elói)
913 515 517 (Inês Lousada)