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Receitas

Eis as receitas que fizemos no Clube para que possam experimentar em casa!

Mousse de Chocolate

Hoje é dia de S.Martinho e há festa no Clube 7+, vamos fazer mousse de chocolate para sobremesa dos pais… e dos filhos! INGREDIENTES: 400 gr de Chocolate de barra 16 Ovos 12 Clh. sopa de Açúcar Natas e chocolate para enfeitar PREPARAÇÃO:  Bater muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Derreter o chocolate em banho-maria. Juntar o chocolate à mistura dos ovos. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Deitar a mousse numa taça e levar ao frigorifico até à hora de servir. Se gostar pode enfeitar com natas batidas e chocolate... read more

Tarte de Leite Condensado

Hoje é dia de S.Martinho e há festa no Clube 7+, vamos fazer tartes de leite condensado para oferecer aos pais. INGREDIENTES: 300gr de bolacha maria 200gr de manteiga 1 lata de leite condensado Sumo de um limão 4 ovos PREPARAÇÃO: Pique a bolacha no 1,2,3, e junte a manteiga derretida. Amasse e forre uma tarteira, calcando bem. Leve ao frigorífico a endurecer um pouco. Abra a lata de leite condensado e junte-lhe o sumo de limão. Deixe repousar 10minutos. Passado este tempo, adicione as gemas,  uma a uma, e por fim as claras batidas em castelo envolvendo com cuidado. Deite este preparado dentro da tarteira e leve ao forno a cozer, até ficar... read more

Brazo de Gitano

Passamos agora para pratos tipicamente espanhóis…Brazo de Gittano! INGREDIENTES: 6 Ovos 6 Clh. Sopa de Açúcar 6 Ch. Sopa de Farinha 1 Ch. Chá de Fermento em pó PREPARAÇÃO: Bater os ovos inteiros com o açúcar, até obter um creme fofo. Depois envolver a farinha e o fermento. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com farinha. Verter nele o preparado anterior. Levar ao forno a 170º durante 10m. Colocar um pano com açúcar sobre a mesa. Virar a torta em cima do pano.  ... read more

Pão de Leite

O pão de leite é de origem francesa, tem uma crosta dourada escura. INGREDIENTES: 500g de farinha 30g de açúcar 25g de margarina 1 ovo 1,5dl de leite Sal fino 0,5 de fermento em pó padeiro (ver correspondente) PREPARAÇÃO: Amassar todos os ingredientes, até ficar uma bola, mais ou menos dez minutos. Quando descolar da batedeira deixar levedar. Formar os pães de leite, colocar no tabuleiro de ir ao forno, pintar com ovo, deixar levedar novamente. Cozer a 180º mais ou menos 10 minutos.... read more

Risotto de Cogumelos

Continuamos com pratos de Itália…Risotto de Cogumelos foi o prato feito pelas Minichefs! INGREDIENTES: Arroz arbório (risotto) 200 g Caldo legumes (desfeito num litro água a ferver) 1 Cebola 1 Dentes alho 2 Cogumelos frescos 300 g Azeite q.b. Vinho branco 2 colheres de sopa Queijo parmesão ralado q.b. Pimenta q.b. manteiga 1 colher de sopa Salsa fresca ou seca q.b. PREPARAÇÃO: Refoga-se a cebola e o alho no azeite. Adiciona-se os cogumelos e salteiam-se sobre lume médio a forte durante 1 a 2 minutos. Junta-se o arroz e deixa-se alourar um pouco. Nessa altura junta-se o vinho e deixa-se o álcool evaporar. Cobre-se com o caldo e fica a cozer. Quando o caldo evaporar, adiciona-se mais um pouco até, de novo, evaporar. Repete-se sucessivamente até terminar o... read more

Pão de hamburguer e de cachorro

Continuamos com as massas levedaddas…pão de hamburguer e de cachorro! INGREDIENTES: 500 gr de farinha trigo 20 gr de fermento de padeiro ou o correspondente em pó (ver nas saquetas) 10 gr de sal (cerca 2 c. chá) 25 gr de açúcar 200 ml de água 80 ml de leite 1 ovo 30 gr de manteiga amolecida sementes de sésamo PREPARAÇÃO: Divida a massa em partes de 120 gramas. Molde cada parte deixando bem redondas e outros em cilindro e coloque-as sobre a forma (com o papel manteiga). Não esqueça de deixar entre elas, um espaço suficiente para não colar uma às outras na hora de crescimento. Deixe a massa crescer novamente durante 90 minutos em um ambiente quente. Assim que crescer, pincele delicadamente os pães com o leite. E em seguida, polvilhe com sementes de sésamo ou papoila. Asse no forno 15 minutos a... read more

Tiramisú

Continuamos com receitas de itália, hoje uma sobremesa…Tiramisú! O Tiramisù é o doce italiano mais famoso, inventado na região da Toscana, o principal ingrediente do Tiramisú é o creme de mascarpone.  INGREDIENTES: 750ml Café descafeinado, arrefecido. 3 Clh. sopa de Licor (vinho do Porto) 2 Ovos 3 Clh. sopa Açúcar 250gr Queijo mascarpone 250gr Natas batidas 16 Palitos de Champagne 2 Clh. de chá de cacau em pó PREPARAÇÃO: Numa taça, juntar o café e o vinho do Porto, ou Licor. Bater na batedeira as gemas e o açúcar até ficar espesso e claro. Juntar o queijo mascarpone e bater para misturar. Juntar, com as varas de arame (para não perder o volume), as natas batidas. Bater as claras em castelo e juntar à mistura anterior cuidadosamente, para não perder o volume. Rapidamente mergulhar os palitos, uma e cada vez, na mistura do café. Escorrer o excesso e colocar na base de uma travessa funda. Espalhar metade da mistura de natas por cima. Mergulhar os outros palitos e repetir as camadas. Alisar e polvilhar com cacau em pó. Levar ao frigorífico 2h ou até que fique... read more

Pão com Chouriço

Continuamos a aprender a fazer massas…hoje pão com chouriço! INGREDIENTES: 1 kg de farinha 1/2 l de leite 1 saqueta de fermento padeiro (11gr) 2 ovos 50gr de açúcar 150gr de margarina Chouriço corrente as rodelas ou chourição PREPARAÇÃO: Amassa-se tudo e deixa-se levedar a massa para o dobro, tapada. Demora cerca de 1h. (no verão é mais rápido) Divide-se a massa e formam-se os pães com rodelas de chouriço dentro. Pintam-se com ovo e dá-se uns cortes na massa. Deixa-se levedar novamente. Vão ao forno a 180o C durante 10 a 12m. Notas: Se queremos pão de mistura que é mais saudável usamos farinha de mistura. Com esta massa dá também para fazer outro tipo de... read more

Esparguete com molho de tomate e queijo

Vamos começar o ano com receitas de Itália! Hoje as Minichefs aprendem a fazer esparguete com molho de tomate e queijo! INGREDIENTES PARA A MASSA: 200g de esparguete 1 folha de louro Sal q.b. Óleo q.b. INGREDIENTES PARA O MOLHO: 2 tomates 1 cebola pequena 1 folha de louro 1 dente de alho Queijo parmesão PREPARAÇÃO: Pôr a ferver a água com o óleo, sal e louro Quando a água estiver fervida (depois de 12-15 min), acrescentar o esparguete Escorrer a água da massa Fazer o refugado para o molho de tomate e deixar cozer o tomate Quando o tomate estiver cozido, triturar Temperar com sal, ao gosto Servir a massa numa travessa. O molho pode ir separado, ou por cima da mesma Queijo pode-se polvilhar a travessa no final ou servir apenas numa... read more

Massa de Pizza

O Cooking Challenge começou um novo ano letivo com uma receita de massa para pizza! A história da piza começou com os egipcios, diz-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. INGREDIENTES: 1kg de farinha 1 dl azeite 15gr de sal 1/2l de água Fermento padeiro 11g se for em pó PREPARAÇÃO: Amassa-se todos os ingredientes Tapa-se e deixa-se levedar ate ao dobro. Coloca-se a massa na forma que se pretende com 3mm de espessura. Faz-se o molho: tomate de lata aos quadrados, azeite, sal e orégãos. Rega-se com o molho e vai a cozer a 200 cerca de 5m. Dispõem-se os ingredientes. Vai ao forno bem forte a gratinar.  ... read more

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