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Receitas

Eis as receitas que fizemos no Clube para que possam experimentar em casa!

Ervilhas com ovos escalfados

Ervilhas com ovos escalfados foi a receita escolhida para este sábado. Ingredientes:  400gr ervilhas congeladas 2 col. sopa azeite 80gr toucinho entremeada 80gr chouriço 1 cebola 7 dentes alho 2 tomates chucha maduro 1 col. de chá de sal b. pimenta b. coentros Preparação:  Coloque as ervilhas em água para descongelarem. Aqueça o azeite num tacho, adicione o toucinho cortado em tiras e deixe refogar. Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados. Refogue cerca de 5 minutos e adicione o tomate cortado em cubos pequenos. Junte as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos. Tempere com sal, mexa e abra os ovos para dentro do tacho. Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem. Retire do lume, polvilhe com um pouco de pimenta e os coentros picados e sirva de... read more

Massa folhada com ovos moles

A receita escolhida para este sábado foi massa folhada com ovos moles…  Ingredientes:  500g de açúcar 500g de ovos Massa folhada Preparação:  Misturar o açúcar com os ovos e levar ao lume brando mexendo em forma de oito até ganhar consistência. Forma-se uns cones ou outra forma e recheia-se com os ovos... read more

Arroz de frango

Arroz de frangon foi a receita que  secção B&C fez este sábado.   INGREDIENTES:  1 frango cortado aos bocados 1 cebola 1 cenoura 200gr de arroz Azeite 5dl de água 100ml de vinho branco (ou cerveja) Sal e pimenta q.b. 1 folha de louro PREPARAÇÃO: Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e a cenoura cortada aos cubos deixe alourar e junte o frango. Deixe refogar um pouco a carne, mexendo sempre. Depois, acrescente o vinho branco, a folha de louro e o arroz. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Sirva de imediato e acompanhe com uma salada de alface, tomate e cebola.  ... read more

Ovos verdes

Para o lanche deste sábado a secção A fez Ovos verdes… INGREDIENTES:    4 ovos sopa salsa picada        PREPARAÇÃO:      Cozer os ovos (10min). Descascar e cortar ao meio. Tirar as gemas para uma taça e temperar com sal, azeite e vinagre Juntar a salsa picada e misturar bem. Encher as claras com este preparado. Passar por farinha, a seguir por ovo e no fim por pão ralado. Fritar em óleo bem quente e deixar a escorrer em papel... read more

Bolo mousse de chocolate

Esta semana foi dia de chocolate na cozinha do 7+, a secção B&C fez bolo mousse de chocolate para o lanche! INGREDIENTES: 8 ovos 250g de chocolate negro 125g de manteiga 180g de açúcar 50g de farinha PREPARAÇÃO: Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bater as gemas com o açúcar, juntar as claras em castelo e depois juntar o chocolate derretido e a farinha peneirada. Deitar numa forma redonda em aro, untada e polvilhada de farinha. Levar ao forno cerca de 10 a 15minutos Polvilhar com açúcar em pó.... read more

Trufas de chocolate

Este sábado a secção A teve um lanche bem docinho com muito chocolate!   INGREDIENTES:         200gr bolacha Maria sopa açúcar sopa chocolate em pó 1,5 col. sopa de planta 2 ovos Côco ralado q.b.     PREPARAÇÃO:       Desfazer as bolachas na picadora Derreter a manteiga Bater os ovos e juntar todos os ingredientes. Amassar com as mãos Formar bolinhas e passar por côco ralado. Pôr em forminhas de papel.... read more

Fofo de peixe com legumes

Hoje a secção A fez um peixe de uma forma diferente, bem acompanhado e um bocadinho disfarçado. INGREDIENTES:         500gr filetes de pescada Sal, limão e pimenta 1 cebola 2 col. sopa de margarina 2 cenouras raladas 3 col. sopa de farinha 2,5dl de leite 2 ovos PREPARAÇÃO:     Tempera-se os filetes com sal, pimenta e sumo de limão Picar a cebola e levar ao lume com a margarina e os alhos franceses cortados em rodelas finas. Tapar e deixar refugar durante 10 minutos. Juntar as cenouras raladas e os filetes, cozinhar durante 5 minutos. Regar com o liquido da marinada e mexer bem. Desfazer os filetes, polvilhar com farinha e regar com o leite. Retificar os temperos, mexer tudo e deixar engrossar sobre lume brando. Adicionar as gemas mexendo sempre e deixar cozer durante 2 minutos. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Juntar as claras ao preparado anterior. Deitar a mistura num pyrex e levar ao forno durante 20 minutos.  ... read more

Tarte de pera

A secção B&C fez uma tarte de pera para o lanche de sábado. INGREDIENTES: Massa: 125g de farinha 75g de margarina 1gema 1 Colher de café fermento em pó Recheio: 3peras 50g de margarina 200g de açúcar 2 Ovos inteiros PREPARAÇÃO: Massa: Juntar todos os ingredientes e deixar repousar um pouco. A seguir forrar a tarteira. Recheio: Descascar as peras, laminar e forrar o fundo da tarteira. Misturar a margarina derretida, o açúcar e os ovos. Mexer bem até ficar tudo bem ligado. Deitar a mistura em cima das peras e meter no forno. Nota: pode levar um pouco de... read more

Tarte de Pera

Tarte de pera foi a receita da secção A para este sábado. INGREDIENTES:          Massa: 125gr farinha 75gr margarina 50gr açúcar 1 ovo Raspa de meio limão café fermento Recheio: 700gr peras maduras 50gr margarina 200gr açúcar 2 ovos Gotas de sumo de limão Geleia para pintar   PREPARAÇÃO:      Massa: Deite a farinha numa tijela. Abra uma cavidade ao centro e deite a margarina, o ovo, o fermento e o limão. Amasse tudo, até fazer uma bola e deixe repousar um pouco.      Recheio: Descasque as peras e corte em oitavos. Disponha sobre a massa de modo a cobrir o fundo. Junte a margarina derretida, o açúcar, os ovos batidos e o sumo de limão. Mexa bem até estar tudo ligado. Deite esta mistura sobre as peras e leve ao forno a cozer (forno médio, 40-50minutos). Depois de fria, pinta-se com uma geleia a... read more

Croissants rápidos de Linguiça

Quem não gosta de um bom croissant para o lanche? Esta semana a secção A fez croissants de linguiça…vamos provar! INGREDIENTES: 2 Chávenas (almoçadeiras) Farinha 1\2 Chávena Leite 50 gr Margarina derretida 2 clh. sopa Azeite 1 clh. sopa Fermento em 1 clh.café Sal 150 gr Linguiça Farinha para polvilhar 1 Gema para pintar PREPARAÇÃO: Numa tigela amasse a farinha com o leite, a margarina derretida, o azeite, o fermento e o sal. Até a massa de despegar da tigela. Deve ficar uma massa moldável e leve. Faça uma bola, polvilhe a com farinha e deixe repousar 10min. Corte a linguiça em palitos. Estenda a massa com o rolo. Com uma faca corte triângulos de massa. Coloque o palito de linguiça e enrole. Colocar em tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele os croissants com a gema de ovo e leve a forno bastante quente 15min a... read more

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