Ervilhas com ovos escalfados foi a receita escolhida para este sábado.
Ingredientes:
- 400gr ervilhas congeladas
- 2 col. sopa azeite
- 80gr toucinho entremeada
- 80gr chouriço
- 1 cebola
- 7 dentes alho
- 2 tomates chucha maduro
- 1 col. de chá de sal
- b. pimenta
- b. coentros
Preparação:
- Coloque as ervilhas em água para descongelarem.
- Aqueça o azeite num tacho, adicione o toucinho cortado em tiras e deixe refogar.
- Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados.
- Refogue cerca de 5 minutos e adicione o tomate cortado em cubos pequenos.
- Junte as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos.
- Tempere com sal, mexa e abra os ovos para dentro do tacho.
- Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.
- Retire do lume, polvilhe com um pouco de pimenta e os coentros picados e sirva de imediato.