Ervilhas com ovos escalfados

Ervilhas com ovos escalfados foi a receita escolhida para este sábado.

Ingredientes: 

  • 400gr ervilhas congeladas
  • 2 col. sopa azeite
  • 80gr toucinho entremeada
  • 80gr chouriço
  • 1 cebola
  • 7 dentes alho
  • 2 tomates chucha maduro
  • 1 col. de chá de sal
  • b. pimenta
  • b. coentros

Preparação: 

  • Coloque as ervilhas em água para descongelarem.
  • Aqueça o azeite num tacho, adicione o toucinho cortado em tiras e deixe refogar.
  • Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados.
  • Refogue cerca de 5 minutos e adicione o tomate cortado em cubos pequenos.
  • Junte as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos.
  • Tempere com sal, mexa e abra os ovos para dentro do tacho.
  • Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.
  • Retire do lume, polvilhe com um pouco de pimenta e os coentros picados e sirva de imediato.