Fofo de peixe com legumes

Hoje a secção A fez um peixe de uma forma diferente, bem acompanhado e um bocadinho disfarçado.

INGREDIENTES:        

  • 500gr filetes de pescada
  • Sal, limão e pimenta
  • 1 cebola
  • 2 col. sopa de margarina
  • 2 cenouras raladas
  • 3 col. sopa de farinha
  • 2,5dl de leite
  • 2 ovos

PREPARAÇÃO:    

  • Tempera-se os filetes com sal, pimenta e sumo de limão
  • Picar a cebola e levar ao lume com a margarina e os alhos franceses cortados em rodelas finas. Tapar e deixar refugar durante 10 minutos.
  • Juntar as cenouras raladas e os filetes, cozinhar durante 5 minutos. Regar com o liquido da marinada e mexer bem.
  • Desfazer os filetes, polvilhar com farinha e regar com o leite.
  • Retificar os temperos, mexer tudo e deixar engrossar sobre lume brando. Adicionar as gemas mexendo sempre e deixar cozer durante 2 minutos.
  • Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Juntar as claras ao preparado anterior. Deitar a mistura num pyrex e levar ao forno durante 20 minutos.