Tarte de Pera

Tarte de pera foi a receita da secção A para este sábado.

INGREDIENTES:

         Massa:

  • 125gr farinha
  • 75gr margarina
  • 50gr açúcar
  • 1 ovo
  • Raspa de meio limão
  • café fermento

Recheio:

  • 700gr peras maduras
  • 50gr margarina
  • 200gr açúcar
  • 2 ovos
  • Gotas de sumo de limão
  • Geleia para pintar

  PREPARAÇÃO:

     Massa:

  • Deite a farinha numa tijela. Abra uma cavidade ao centro e deite a margarina, o ovo, o fermento e o limão.
  • Amasse tudo, até fazer uma bola e deixe repousar um pouco.

     Recheio:

  • Descasque as peras e corte em oitavos.
  • Disponha sobre a massa de modo a cobrir o fundo.
  • Junte a margarina derretida, o açúcar, os ovos batidos e o sumo de limão.
  • Mexa bem até estar tudo ligado.
  • Deite esta mistura sobre as peras e leve ao forno a cozer (forno médio, 40-50minutos).
  • Depois de fria, pinta-se com uma geleia a gosto.