Croissants rápidos de Linguiça

Quem não gosta de um bom croissant para o lanche? Esta semana a secção A fez croissants de linguiça…vamos provar!

INGREDIENTES:

  • 2 Chávenas (almoçadeiras) Farinha
  • 1\2 Chávena Leite
  • 50 gr Margarina derretida
  • 2 clh. sopa Azeite
  • 1 clh. sopa Fermento em
  • 1 clh.café Sal
  • 150 gr Linguiça
  • Farinha para polvilhar
  • 1 Gema para pintar

PREPARAÇÃO:

  • Numa tigela amasse a farinha com o leite, a margarina derretida, o azeite, o fermento e o sal. Até a massa de despegar da tigela.
  • Deve ficar uma massa moldável e leve.
  • Faça uma bola, polvilhe a com farinha e deixe repousar 10min.
  • Corte a linguiça em palitos. Estenda a massa com o rolo. Com uma faca corte triângulos de massa. Coloque o palito de linguiça e enrole.
  • Colocar em tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele os croissants com a gema de ovo e leve a forno bastante quente 15min a 20min.