Torta bicolor

A secção A preparou uma torta com duas cores…

INGREDIENTES:

  • 350 gr açúcar
  • 8 ovos
  • 300 gr farinha
  • 2 clh. de chá fermento em pó
  • 2 dl óleo
  • 1 dl água

Para barrar:

  • 100 gr açúcar
  • 200 gr chocolate em pó
  • 60 gr margarina
  • 2 dl café forte

PREPARAÇÃO:

  • Juntar o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Fazer uma cavidade no meio e deitar as gemas, o óleo e a água e misturar tudo.
  • À parte bater as claras em castelo e envolver tudo suavemente, dividir a massa em 2 partes, numa das partes juntar 6 colheres de chocolate em pó.
  • Untar um tabuleiro com margarina e polvilhado com farinha e deitar as duas massas, cada uma de um lado do tabuleiro.
  • Levar a forno moderado.
  • Quando sai do forno, desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar e barra-se com a mistura de chocolate, margarina derretida, açúcar e o café bem quente.
  • Começar a enrolar do lado do chocolate.

(fica bem acompanhado de molho de chocolate)