Bolo inglês de queijo e fiambre

Um bolo salgado foi a receita da secção A para este sábado, bolo inglês de queijo e fiambre!

Por cá comemos o bolo inglês em qualquer altura do ano, mas a sua tradição vem de Inglaterra onde é feito na época do Natal e remonta à revolução francesa, este tem ainda a particulariedade de ser salgado.

 

INGREDIENTES:

  • 125 gr margarina
  • 5 ovos
  • 200 gr farinha
  • 2 clh. de chá fermento em pó
  • 1,5 dl leite
  • 150 gr queijo
  • 150 gr fiambre
  • b. sal
  • b. margarina
  • b. farinha

PREPARAÇÃO:

  • Misturar a farinha com o fermento.
  • Partir o queijo e o fiambre aos quadradinhos.
  • Bater bem a margarina até ficar em creme.
  • Juntar os ovos um a um, batendo sempre.
  • Misturar o leite, juntar a farinha com o fermento misturado. O queijo e o fiambre. Depois de tudo ligado deitar na forma, já untada e enfarinhada.
  • Levar a forno moderado 45m.
  • Verificar a cozedura.