Bolo de Cenoura

Bom Ano de 2018!! Começamos o 2º trimestre de uma forma doce, Bolo de cenoura, foi a receita escolhida para o lanche da secção B&C.

INGREDIENTES:

  • 4 (320-350g) Cenouras
  • 300g Açúcar amarelo
  • 200ml Óleo vegetal
  • 4 Ovos
  • 250g Farinha
  • 1 colh. chá Fermento em pó 

 PREPARAÇÃO: 

Descasque e corte as cenouras em rodelas. Usando um robot de cozinha,

Processador de alimentos, liquidificador ou varinha mágica, triture as

cenouras juntamente com o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme

liso.

Coloque num recipiente e envolva delicadamente a farinha e o fermento.

Verta a massa numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada

com farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos (o tempo no

forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a

cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco).

Depois de cozido, retire do forno e desenforme.