Pudim Flan

A secção A em fez Pudim Flan, para o lanche deste sábado. O Pudim Flan é um doce que remota aos tempos da idade média e era saboreado durante a Quaresma. Ingredientes: 1 lt de leite 5 ovos 150gr açúcar Casca de limão Preparação: Leve o leite ao lume e deixe ferver com a casca de limão. À parte, bata os ovos com o açúcar. Depois junte o leite fervido, aos poucos, nessa mistura. Forre uma forma de pudins com açúcar em caramelo (pode caramelizar na própria forma) e deite o preparado, levando a cozer em banho-maria, primeiro no bico do fogão uns minutos e depois no forno, 30 minutos, aproximadamente. Desenforme quando estiver frio....

Ervilhas com ovos escalfados

Ervilhas com ovos escalfados foi a receita escolhida para este sábado. Ingredientes:  400gr ervilhas congeladas 2 col. sopa azeite 80gr toucinho entremeada 80gr chouriço 1 cebola 7 dentes alho 2 tomates chucha maduro 1 col. de chá de sal b. pimenta b. coentros Preparação:  Coloque as ervilhas em água para descongelarem. Aqueça o azeite num tacho, adicione o toucinho cortado em tiras e deixe refogar. Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados. Refogue cerca de 5 minutos e adicione o tomate cortado em cubos pequenos. Junte as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos. Tempere com sal, mexa e abra os ovos para dentro do tacho. Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem. Retire do lume, polvilhe com um pouco de pimenta e os coentros picados e sirva de...